黔西南广播电视台

  • APP扫描

大罐车失控撞向中分带 多部门冒雨展开救援

来源:黔西南广播电视台 2019-08-29 12:04 浏览:0

8月27日凌晨5点30分,报警电话刺耳的铃声在路政员的耳边响起,刚夜巡回队躺下没多久的他急忙接起,“你好,我这是高速交警九中队,在汕昆高速K1559+100处有一辆罐车撞向中分带,损坏多处路产,请到尽快赶到现场处理。”本已十分疲惫的路政员迅速叫上同班搭档,立即赶往赶往现场,并通知高速应急中队、养护部门及时到达现场参与救援。


救援现场


一路上细雨霏霏,加上凌晨的朦胧月光,路况十分不理想。经路政员到达现场了解到,该罐车司机正是由于未对小雨提高警惕,并没有降速行驶,在遭遇雨天容易湿滑路段时,操作不当导致车头大幅度转圈撞上高速公路道路中分带,对上、下行两个方向的道路均造成一定影响。不幸中的万幸是,司机驾驶的是一辆空罐车,未造成人员伤亡。


走近救援现场


一直持续不断的雨势,逐渐增多的车流量都对救援工作的展开造成了一定影响,加之罐车自重过大,又整个车头撞入中分带,须大型吊车到达现场进行救援,经各救援部门商议决定,路政员前往万屯匝道口实施临时交通管制,将G78汕昆高速公路广西往兴义方向的车辆引导至万屯收费站下站,高速交警则从S65晴兴高速公路分流,晴隆往兴义方向车辆由雨樟收费站下站行驶。

在各部门的通力协作下,于中午12点40分救援结束。事故车辆拖离现场,路面清理干净,救援人员全部撤离,,道路恢复正常通行。


路政员在万屯匝道实施临时交通管制


与当事人确认受损路产



雨天路滑,开车须小心谨慎,“老司机”切记不可因雨势不大而放松警惕!如遇突发情况,请及时拨打高速公路报警救援电话:12328。


摄影报道 兴义高管处 兴义路政执法大队 申迪 责编 方泓锦


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>