黔西南广播电视台

  • APP扫描

陈国芳到册亨安龙调研500亩以上坝区产业结构调整暨精品果业发展情况

来源:黔西南广播电视台 2019-08-20 21:48 浏览:0

?8月19日,州政协主席陈国芳到册亨县和安龙县调研500亩以上坝区产业结构调整暨精品果业发展情况。

?在册亨县高洛街道香蕉大数据产业园、岩架镇新寨组糯米蕉种植基地、香蕉加工厂、“两江一河”精品水果交易中心、安龙县栖凤街道响乐坝区等地,陈国芳一行与基层干部、企业负责人面对面交流,详细了解精品果业规模化、基地化、标准化发展模式和群众增收致富等情况,分析精品果业发展的形势及存在问题,研究产业发展的办法和措施。

?调研中,陈国芳对册亨县充分发挥独特的生态优势打造精品水果带的做法给予肯定。强调册亨县要坚定不移走好生态优先绿色发展道路,让全县群众更好地共享生态红利和绿色福利,要加大精品果业的扶持力度,打造全州具有特色和有影响力的标志性产业;要高位统筹、上下齐心、合力推进,按照“强龙头、创品牌、带农户”的要求,聚焦农业产业革命“八要素”,大力推广“龙头企业+合作社+基地+农户”等高效益、可复制、好推广的利益联结机制,带动更多贫困群众稳定脱贫、持续增收。

?在安龙县栖凤街道响乐坝区,陈国芳对安龙县农业产业革命取得的成绩给予肯定,强调要按照省委和州委的部署要求,紧紧围绕500亩以上坝区产业结构调整,牢牢把握“八要素”,践行“五步工作法”,因地制宜培育壮大特色优势产业,让更多的种植农户分享产业发展红利,为安龙县持续巩固脱贫成效、实现全面小康作出新的更大的贡献。

?州政协秘书长李如晴,册亨县、安龙县负责同志参加。

? ?

? ? ? (黔西南台 邓忠勇 报道)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>